材料(1人分)
- ごはん
- 300g
- 玉ねぎのみじん切り
- 大さじ2
- 人参のみじん切り
- 大さじ1
- ピーマンのみじん切り
- 大さじ1
- 豚ひき肉炒め
- 大さじ2
- カレーパウダー
- 大さじ1
- ケチャップ
- 大さじ1
- クレイジーソルト
- 小さじ1/2
- ミックススパイス
- 小さじ1/2
- こぶ茶
- ひとつまみ
- ブラックペッパー
- ひとつまみ
- たまご
- 1つ
- 紹興酒
- 小さじ1/2
- オリーブオイル
- 大さじ1弱
作り方
-
- 1
-
- フライパンにオリーブオイルを温め、玉ねぎ、人参、ピーマン、ひき肉を炒める。
ごはんを加え、紹興酒をふる。
炒める。
-
- 2
-
- カレーパウダー、ケチャップ、クレイジーソルト、ミックススパイス、こぶ茶を加える。
炒める。
-
- 3
-
- 溶いたたまごを加え、全体的に炒める。
たまごに火が入ったら、ブラックペッパーをふる。
お皿に盛り付ける。
できあがり♪
おいしくなるコツ
スパイスで香り好く。
きっかけ
暑くなって、スパイシーなお味が好いかも。