おつまみに青じそハムきゅうりサラダ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 きゅうりは薄く輪切りにし、塩を振って塩もみする。青じそは軸を取り除いてから細切り。ハムは半分に切ってから細切りしておく。
- 2 塩もみしたきゅうりの水分をしっかり絞り、青じそ、ハムと共に調味料で和えて完成。
きっかけ
たまには、こってりマヨネーズのおつまみが食べたくて。
おいしくなるコツ
きゅうりを塩もみしても調味料と和えると水分が出ますので、食べる直前に和えてください。
- レシピID:1330053985
- 公開日:2022/05/14
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342022/11/19 19:09簡単に一品出来て良かったです♪