おつまみに!タンドリーチキン風ゴロゴロ枝豆チキン レシピ・作り方

おつまみに!タンドリーチキン風ゴロゴロ枝豆チキン
  • 約30分
  • 300円前後
みぃ^^*
みぃ^^*
カレー風味のしっとり鶏むね肉でKP⤴⤴⤴꙳★*゚

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 1枚
  • むき枝豆 50粒程度
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆塩 小さじ1/3
  • ☆カレー粉 小さじ1
  • ☆プレーンヨーグルト 大さじ1
  • ☆片栗粉 大さじ1
  • ☆ガーリックパウダー 少々
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 鶏むね肉は皮を取り除き、1センチ角程度の角切りにする。
  2. 2 切った鶏むね肉と☆の調味料をポリ袋に入れ、良く揉み込み10分以上置き味を染み込ませる。
    (この状態で冷凍保存しておくことも可能です)
  3. 3 味が染み込んだ鶏むね肉に枝豆を混ぜ合わせる。
  4. 4 熱して油を敷いたフライパンに、枝豆を混ぜた鶏むね肉をスプーンですくって落とし両面をこんがり焼いて完成です。

きっかけ

節約ヘルシーおつまみが好きなので。

おいしくなるコツ

ケチャップやマヨネーズを付けても美味しいですね。

  • レシピID:1330053983
  • 公開日:2022/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみタンドリーチキン枝豆作り置き・冷凍できるおかずお弁当のおかず全般
みぃ^^*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る