桜えびとシラスの焼きめし♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
花時計
優しいお味の焼きめし。
みんながつくった数 3

材料(1人分)

ごはん
300g
たまご
1つ
釜揚げしらす
大さじ1
乾燥桜えび
大さじ2
ほんだし
小さじ1弱
こぶ茶
ひとつまみ
おしょう油
小さじ1/2
ごま油またはサラダ油
小さじ2

作り方

  1. 1
    フライパンにごま油またはサラダ油を温める。

    たまごを割り入れる。

    すぐさまごはんを加える。
  2. 2
    たまごを絡めるように炒める。

    釜揚げしらすと桜えびを加える。

    炒める。
  3. 3
    ほんだしとこぶ茶を加える。

    炒める。
  4. 4
    鍋肌からおしょう油を回し入れる。

    炒める。

    パラパラになったら、お皿に盛り付ける。


    できあがり♪

おいしくなるコツ

たまごは溶いてから入れると、洗い物が増えるので、そのまま割り入れても素早く炒められれば大丈夫です。

きっかけ

朝から食べられるチャーハンです。

公開日:2022/05/12

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンその他の乾物ちりめんじゃこ

このレシピを作ったユーザ

花時計 未婚男子のキッチン!モーニングやランチなど

つくったよレポート( 2 件)

2024/02/23 09:14
つくレポありがとうございました♪ 美味しかったです!
mwuggi
おはようございます♪つくれぽありがとうございます^^冷たい雨が続いていますね(^_^;)温かいものが食べたくなりますね(^○^)
2024/02/17 12:17
美味しかったです
kimi2703
こんばんみ♪いつもつくれぽありがとうございます^^とってもおいしそうですね!先日、逗子までサイクリング。帰りは鎌倉大仏を通ったらインバウンドすごかったなぁ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする