桜えびとシラスの焼きめし♪ レシピ・作り方

桜えびとシラスの焼きめし♪
  • 5分以内
  • 100円以下
花時計
花時計
優しいお味の焼きめし。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンにごま油またはサラダ油を温める。

    たまごを割り入れる。

    すぐさまごはんを加える。
  2. 2 たまごを絡めるように炒める。

    釜揚げしらすと桜えびを加える。

    炒める。
  3. 3 ほんだしとこぶ茶を加える。

    炒める。
  4. 4 鍋肌からおしょう油を回し入れる。

    炒める。

    パラパラになったら、お皿に盛り付ける。


    できあがり♪

きっかけ

朝から食べられるチャーハンです。

おいしくなるコツ

たまごは溶いてから入れると、洗い物が増えるので、そのまま割り入れても素早く炒められれば大丈夫です。

  • レシピID:1330053965
  • 公開日:2022/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンその他の乾物ちりめんじゃこ
花時計
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • mwuggi
    mwuggi
    2024/02/23 09:14
    桜えびとシラスの焼きめし♪
    つくレポありがとうございました♪
    美味しかったです!
  • kimi2703
    kimi2703
    2024/02/17 12:17
    桜えびとシラスの焼きめし♪
    美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る