桜えびとシラスの焼きめし♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
フライパンにごま油またはサラダ油を温める。
たまごを割り入れる。
すぐさまごはんを加える。 -
2
たまごを絡めるように炒める。
釜揚げしらすと桜えびを加える。
炒める。 -
3
ほんだしとこぶ茶を加える。
炒める。 -
4
鍋肌からおしょう油を回し入れる。
炒める。
パラパラになったら、お皿に盛り付ける。
できあがり♪
きっかけ
朝から食べられるチャーハンです。
おいしくなるコツ
たまごは溶いてから入れると、洗い物が増えるので、そのまま割り入れても素早く炒められれば大丈夫です。
- レシピID:1330053965
- 公開日:2022/05/12
関連情報
レポートを送る
2 件