きのこたっぷりハンバーグ☆彡 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ★牛豚合い挽き肉 300g
- ★玉ねぎ(微塵切り) 1/2個
- ★舞茸(微塵切り) 1/2パック
- ★しめじ(微塵切り) 1/2パック
- ★塩 小さじ1/2
- ★胡椒 少々
- ★ナツメグ 少々
- ★おからパウダー 大さじ2
- ◎ケチャップ 大さじ1
- ◎中濃ソース 大さじ1
作り方
- 1 ボウルに★を入れて粘りが出るまで良く混ぜる。
- 2 1を4ヶに分けて厚さ3cm位に丸める。
- 3 中火で熱したフライパンに2を並べ、5分程焼き、裏返して3分程焼く。
- 4 3を皿に盛り付けて、◎を混ぜてかける。
関連情報
- カテゴリ
- ハンバーグステーキ
レポートを送る
2 件