薄揚げのカレーうどん♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
花時計
材料費がお安く。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

冷凍さぬきうどん
1玉
400ml
牛乳
50ml
ほんだし
小さじ1
お酒
大さじ1
みりん
小さじ1
麺つゆ
大さじ1
カレールウ
20g
薄揚げ
1/4枚分
お葱の青いとこ
5cm分

作り方

  1. 1
    お鍋に水と冷凍うどんを入れ、温める。

    沸騰しておうどんがやわらかくなってきたら、お酒、ほんだし、麺つゆ、みりん、カレールウを加える。

    牛乳を加える。
  2. 2
    油抜きした薄揚げを1cm幅にカットして加える。


    ルウが溶けてお汁にとろみがついてきたら、器に盛り付ける。

    斜め切りにしたお葱をトッピン具する。

    できあがり♪

おいしくなるコツ

ルウは中辛と甘口を混ぜて使いました。

きっかけ

牛乳を加えてマイルドです。

公開日:2022/05/07

関連情報

カテゴリ
カレーうどん

このレシピを作ったユーザ

花時計 未婚男子のキッチン!モーニングやランチなど

つくったよレポート( 1 件)

2022/08/21 10:07
美味しかったです。
空猫
こんばんわ!夏のカレーはおいしいですね^^つくれぽありがとうございます^^13連勤がやっとさ終わり、明日は1日だけの夏休みです!おいしいもの食べて競輪に行きます

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする