チンゲン菜と新玉ねぎ竹輪のソース焼きそば レシピ・作り方

チンゲン菜と新玉ねぎ竹輪のソース焼きそば
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
旬の新玉ネギ入り。甘くて美味しいです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 チンゲン菜は一口大に切る

    新玉ネギは5ミリ幅に切る

    ちくわは斜めに薄く切る
  2. 2 フライパンに油をひき、1を入れてしんなりするまで炒める
  3. 3 麺と☆を入れて炒め合わせる

    皿に盛り付け、黒こしょうを振る

きっかけ

あるもので。

おいしくなるコツ

麺は袋に書いてあるように、あらかじめレンジで温めておくと麺がほぐれやすいです。

  • レシピID:1330053876
  • 公開日:2022/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそばちくわ新玉ねぎチンゲン菜
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あやなおちゃん(返レポします)
    あやなおちゃん(返レポします)
    2022/05/06 20:29
    チンゲン菜と新玉ねぎ竹輪のソース焼きそば
    レシピ参考にさせていただきました。新玉ねぎと竹輪で焼きそば、美味しくできました。青菜がわりに絹さやで。有難うございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る