梅と枝豆のまぜごはん レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん 1膳
- 冷凍枝豆 30g
- 梅干し 極小1個
- いりごま 小さじ1/2
- 白だし(割烹白だし使用) 小さじ1
- 刻み海苔 少々
作り方
-
1
枝豆は解凍して鞘から実を出す
梅干しは種をとって包丁で叩く -
2
ごはんに白だしを入れて混ぜあわせ、1とごまを加えてさっくり混ぜる
茶碗によそい、刻み海苔を乗せる
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Diamond.K2022/06/24 10:38mintさんこんにちは。
枝豆が入ると彩りのアクセントにもなりますね!とても美味しかったです(*^O^*)
今日は蒸し暑いです~。