茄子とピーマン玉ねぎのそぼろ炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
茄子は一口大に切り、水にさらしアク抜きする
ピーマンは一口大に切る
玉ねぎも一口大に切る - 2 ☆を混ぜ合わせて置く
- 3 フライパンにサラダ油、ひき肉、おろし生姜、おろしにんにくを入れてパラパラになるまで炒める
- 4 茄子と玉ネギを加えて炒める
- 5 茄子にしっかり油が回ったら、ピーマンと◎を加え、蓋をし茄子が柔らかくなるまで煮る
-
6
2の合わせ調味料を入れて混ぜあわせ、水溶き片栗粉でとろみをつける
ごま油を回し入れて完成です
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
はわゆり2022/11/30 09:55これはご飯が進みますね(๑>◡<๑)とっても美味しかったです♬
素敵なレシピ、ありがとうございます!! -
あきちゃんで~す2022/09/13 06:23mintちゃん(o^ O^)シ彡☆茄子のそぼろ炒め美味しかったです✨( ≧∀≦)ノリピにポチ✨✨いつもありがとうございます( ≧∀≦)ノ
-
TOMY chan2022/05/18 16:16ピーマン→いんげんで作りました( ´ ▽ ` )ノ赤味噌を少し入れたことでコクがアップした気がします。美味しいレシピありがとうございました(^ー^)
-
栄養士ももた2022/05/05 19:36美味しく頂きました