菜の花の豚肉巻き レシピ・作り方

菜の花の豚肉巻き
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
菜の花を入れた春の豚巻き(^^♪お弁当のおかずにも。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 菜の花はさっと茹でて水気を絞り、長さ4~5センチに切る(豚肉の幅に合わせるよい)
  2. 2 豚肉を広げ、こしょうを振り、1を乗せてくるくると巻いていく
  3. 3 フライパンに油をひき、2の巻き終わりを下にして並べる

    全体に焼き色がついたら、☆を入れて汁気が少なくなるまで絡める

きっかけ

あるもので

おいしくなるコツ

しゃぶしゃぶ用を使用しましたが、薄切り肉なら何でも。

  • レシピID:1330053510
  • 公開日:2022/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ肉お弁当のおかず全般菜の花豚薄切り肉
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る