菜の花の豚肉巻き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豚薄切り肉(今回はしゃぶしゃぶ肉) 150g
- 菜の花 120g
- こしょう 少々
- ☆みりん 大さじ2
- ☆料理酒 大さじ1
- ☆しょうゆ 小さじ2.5
- ☆さとう 小さじ1
- サラダ油 適量
作り方
- 1 菜の花はさっと茹でて水気を絞り、長さ4~5センチに切る(豚肉の幅に合わせるよい)
- 2 豚肉を広げ、こしょうを振り、1を乗せてくるくると巻いていく
-
3
フライパンに油をひき、2の巻き終わりを下にして並べる
全体に焼き色がついたら、☆を入れて汁気が少なくなるまで絡める
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
TwinkleTwinkleTwinkle2022/04/07 21:53美味しく出来ました( ≧∀≦)ノお弁当に入れます(^^)d