チーズ乗せハンバーグ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 豚ひき肉(日本食材) 300g
- 玉ねぎ(日本食材) 1個(100g)
- ☆たまご(日本食材) 1個
- ☆パン粉(日本食材) 大さじ5
- ☆塩コショウ(日本食材) 少々
- シュレットチーズ(ドイツ) 80g~
- ケチャップ(日本食材) 適量
- サラダ油 適量
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りにし、耐熱容器に入れてラップをし、700wのレンジで1分半加熱する
-
2
豚ひき肉に冷ました1と☆を入れてよく混ぜ合わせ、小判型に形を作る
*大きさはお好みで。 - 3 フライパンに油をひき、2を並べ、底にこんがり焼き色がついたら裏返し、蓋をし弱火で6分蒸し焼きにする
-
4
チーズを乗せ、溶けるまで再び蓋をし蒸し焼きにする
皿に盛り付け、ケチャップをかける
あなたにイチオシの商品
関連情報
mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、
お返事レポをお休みさせていただいています。
お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。
夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが
出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はじゃじゃ2022/03/24 23:05チーズのコクとケチャップがハンバーグによく合いとても美味しかったです(*^-^*)
ご馳走様でした♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)