チーズ乗せハンバーグ レシピ・作り方

チーズ乗せハンバーグ
  • 約30分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
いつものハンバーグにチーズを乗せて。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにし、耐熱容器に入れてラップをし、700wのレンジで1分半加熱する
  2. 2 豚ひき肉に冷ました1と☆を入れてよく混ぜ合わせ、小判型に形を作る

    *大きさはお好みで。
  3. 3 フライパンに油をひき、2を並べ、底にこんがり焼き色がついたら裏返し、蓋をし弱火で6分蒸し焼きにする
  4. 4 チーズを乗せ、溶けるまで再び蓋をし蒸し焼きにする

    皿に盛り付け、ケチャップをかける

きっかけ

乳製品レシピ

  • レシピID:1330053402
  • 公開日:2022/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグお弁当 ハンバーグ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はじゃじゃ
    はじゃじゃ
    2022/03/24 23:05
    チーズ乗せハンバーグ
    チーズのコクとケチャップがハンバーグによく合いとても美味しかったです(*^-^*)
    ご馳走様でした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る