作り方
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- 1
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- 小松菜は4センチに切る
玉ねぎは薄めのくし形に切る
人参は薄い短冊切りにする
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- 2
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- 白菜は一口大のそぎ切りにし、葉と軸にわけておく
豚は食べやすく切る
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- 3
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- フライパンに油をひき、豚肉を炒める
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- 4
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- 豚の色が変わったら、人参、玉ネギ、白菜の軸の順に加え、さらに炒める
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- 5
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- 野菜が柔らかくなってきたら、白菜の葉、小松菜、もやしの順に加えて炒め、☆で味付けする
水溶き片栗粉を回し入れ、全体を混ぜ合わせて完成です
おいしくなるコツ
白菜から水分が出るので、最後に片栗粉で汁気を閉じ込めます。しかし時間が経つとまた水分が出てくるので、作ったら早めにいただきましょう。
きっかけ
余り野菜で。