お豆富大き目の麻婆豆腐♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
フライパンにサラダ油を温め、豚ひき肉、生姜、にんにく、豆板醤、お砂糖を加え炒める。
お肉に火が入ったら、紹興酒をふる。
甜麺醤、お水を加える。 -
2
お豆富をざっくり大き目に切り、加える。
お葱、ニラ、おしょう油を加え、火を強めて水溶き片栗粉でとろみをつける。 -
3
ごま油を加え、ざっと混ぜたら、火を止める。
お皿に盛り付ける。
できあがり♪ - 4 ごはんとお味噌汁をそえました。
きっかけ
材料があったので!
おいしくなるコツ
ひき肉と一緒に豆板醤とお砂糖を加熱することで、香りが立ち、カラメル効果でお味に深みがでます。
- レシピID:1330053306
- 公開日:2022/02/26
関連情報
- カテゴリ
- 絹ごし豆腐マーボー豆腐(麻婆豆腐)
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
sweet sweet ♡2023/11/09 18:51存在感アップ良いですネ( ◕‿ ‹ ๑)♪とても美味しくできました♡♡♡ご馳走様です♡
-
まぁちゃんp2023/03/02 07:29美味しかったです。また作ります。
-
大福・あんこ2022/05/18 09:00お家で作る麻婆豆腐、おいしかったです
(*´▽`*)
ごちそうさまでした☆ -
桜 咲子❤️2022/03/28 13:27お豆腐大きめで美味しかったです^ - ^
ご馳走様でしたー!