カレー玉南蛮うどん♪ レシピ・作り方

カレー玉南蛮うどん♪
  • 約10分
  • 100円以下
花時計
花時計
南蛮たっぷり!半熟たまごも!

材料(1人分)

  • 2日目のカレー お玉1杯分
  • 350ml
  • 冷凍さぬきうどん 1玉
  • たまご 1つ
  • 長ねぎの青いとこ 3cm分
  • ほんだし 小さじ1
  • お酒 大さじ1
  • みりん 小さじ1
  • 麺つゆ 大さじ1、5
  • 七味唐辛子 好みで少し

作り方

  1. 1 お鍋に残ったカレーにお水を足し、おうどんを加え煮る。

    沸騰したら、火を中火にして、ほんだし、お酒、麺つゆ、みりんを加えしばし煮る。
  2. 2 たまごを割り入れ、半熟まで煮る。

    お葱を斜め切りにして、加えたら、火を止める。

    器に盛り付ける。

    好みで七味唐辛子など。

    できあがり♪

きっかけ

カレーを残さず、お鍋もきれいになります。sdgsです。

おいしくなるコツ

お葱は余熱でしなっとなります。

  • レシピID:1330053282
  • 公開日:2022/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレーうどん
花時計
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る