人参天ぷらそば レシピ・作り方
![人参天ぷらそば](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0fa1cf7e344f1df4b1bc9e22c3c0a1999f3f3f6f.45.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- そば(乾麺でも茹で麺でも) 1人前
- にんじん 50g
- ●天ぷら粉 20g
- ●水 大さじ2弱
- ☆水 2カップ
- ☆めんつゆ 大さじ3
- ☆だしの素 小さじ1/2
- 揚げ油 適量
- 長ネギ(小口切り) 3㎝
作り方
-
1
●を混ぜ合わせ、細切りにした人参を入れて衣を絡める
-
2
中火の油でカラリと揚げる
- 3 そばは袋の指示通りに茹でる
-
4
鍋に☆を入れて煮立て、そばを入れて温める
丼に移し、長ネギと人参の天ぷらを乗せて完成です
関連情報
![mint✩(返レポお休み中)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa5dadff22c1e7502ae940d1086480e345a88b77.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
frey-92022/07/16 12:01レシピを参考にして作ってみました。人参は天ぷらにすると甘みが出て良いですね。サクサクとした天ぷらと蕎麦がよく合っていて美味しくいただけました。