楽しておいしい「豚肉と魚肉ソーセージ炒め」 レシピ・作り方

楽しておいしい「豚肉と魚肉ソーセージ炒め」
  • 約15分
  • 300円前後
食治家(しょくじや)
食治家(しょくじや)
練り梅で味がきまります!

材料(2人分)

  • 豚肉の細切れ 200g
  • 魚肉ソーセージ(一口大) 1本
  • ねぎ(斜め切り) 15cm
  • ★醤油 大1
  • ★練り梅(市販品) 小1

作り方

  1. 1 小鉢に★を合わせる。
  2. 2 フライパンに油をひかずに豚肉の
    細切れを炒める。
  3. 3 豚肉に焼き色がついたらねぎと魚肉ソーセージを入れ炒める。
    (中火)
  4. 4 1を加えたら完成。
    ■写真は一人前

きっかけ

梅味のおかずが食べたくなりました。

おいしくなるコツ

練り梅がポイント。

  • レシピID:1330052972
  • 公開日:2022/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポークソテー
食治家(しょくじや)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る