簡単⭐かぼちゃのいとこ煮 レシピ・作り方

簡単⭐かぼちゃのいとこ煮
  • 約10分
  • 100円以下
くろみつきなこもち
くろみつきなこもち
かぼちゃのいとこ煮◎

材料(2人分)

  • かぼちゃ 8分の1
  • こしあん(つぶあんでもok) 小さじ2
  • 醤油 少々
  • みりん 少々

作り方

  1. 1 かぼちゃを洗い、皮をむきワタを取り、一口サイズに切る。
  2. 2 耐熱容器に入れ軽くラップをし、600wのレンジで5分ほどチンする。
    やわらかくなったらOK
  3. 3 かぼちゃに醤油とみりんをかけて混ぜる。
  4. 4 こしあんを乗せたら完成!

きっかけ

かぼちゃのいとこ煮を作ってみたかったので◎

  • レシピID:1330052938
  • 公開日:2022/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ簡単おつまみ5分以内の簡単料理100円以下の節約料理かぼちゃの煮物
くろみつきなこもち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る