おせちの残りで☆もやしとかまぼこ卵焼きのラーメン レシピ・作り方
![おせちの残りで☆もやしとかまぼこ卵焼きのラーメン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5e46d398558751c195a33ec3267a528167c1fc11.45.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
もやしは耐熱容器に入れて蓋をし700wのレンジで40秒加熱する
*熱湯でさっと茹でてもOKです -
2
パッケージの指示通りに麺を茹でる
茹でてる間に、付属のスープを丼に入れて熱湯を注ぎ入れ溶かしておく(湯の量はパッケージに従う) - 3 麺を湯切りし、丼に入れ、かまぼこ、玉子焼き、小葱、もやしを乗せ、こしょうを振る
関連情報
![mint✩(返レポお休み中)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa5dadff22c1e7502ae940d1086480e345a88b77.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません