おせちの残りで☆もやしとかまぼこ卵焼きのラーメン レシピ・作り方

おせちの残りで☆もやしとかまぼこ卵焼きのラーメン
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
おせちで余った厚焼き玉子とかまぼこ入りです。生ラーメンを使用しましたが、インスタントでも。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 もやしは耐熱容器に入れて蓋をし700wのレンジで40秒加熱する
    *熱湯でさっと茹でてもOKです
  2. 2 パッケージの指示通りに麺を茹でる

    茹でてる間に、付属のスープを丼に入れて熱湯を注ぎ入れ溶かしておく(湯の量はパッケージに従う)
  3. 3 麺を湯切りし、丼に入れ、かまぼこ、玉子焼き、小葱、もやしを乗せ、こしょうを振る

きっかけ

おせちの余りを早く使いたくて。

  • レシピID:1330052918
  • 公開日:2022/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
醤油ラーメン万能ねぎだし巻き卵・卵焼きかまぼこもやし
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る