材料(2人分)
- 紅大根
- 1/2本
- バター
- 適量
- お好みでブラックペッパー
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 大根を食べやすい大きさに
幅1センチほどに切ります。
-
- 2
-
- 耐熱皿にラップをかけて
600Wで3分チン♪
時短技です★
-
- 3
-
- 熱したフライパンにバターをたっぷりめにしき、溶かします。
-
- 4
-
- チンした大根を並べてジュージュー。
弱〜中火で1分を目安に様子を見ながらひっくり返します。
-
- 5
-
- 少し焦げ目がつくぐらいがおいしい♡
反対も焦げ目をつけたら…
-
- 6
-
- できあがり〜★★★
お好みでブラックペッパーをかけてもOK!
シンプルな味付けなのに
大根の甘味がじゅわっと広がっておいしいです。
おいしくなるコツ
大根の自然な甘さで子どもにも大人気♪
おつまみにも最高!
きっかけ
紅大根の素材を生かした料理がしたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
もちろんいつもの白い大根でもおいしく作れます!