アプリで広告非表示を体験しよう

里芋と手羽元きのこの味噌鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
里芋と手羽元がゴロゴロ入った鍋。食べ応え十分、温まります♪うどんを入れても美味しいです。

材料(5人分)

里芋
500g
手羽元
500g
白菜
400g
しいたけ
5枚
しめじ
100g
舞茸
1/2パック
ねぎの小口切り(白でも青でも)
大さじ5
5カップ
☆味噌
大さじ2
☆だしの素
大さじ1
☆みりん
大さじ2
☆酒
大さじ2
☆しょうゆ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜はざく切りにする

    里芋は皮を剥いて一口大に切る
  2. 2
    椎茸は軸を取り半分に切る

    舞茸は食べやすく裂く

    しめじは粗めにほぐす
  3. 3
    鍋に水と手羽元を入れて火にかけ、煮立ったら浮いてきたアクを取り除く
  4. 4
    里芋を加え、蓋をし5分煮る
  5. 5
    白菜、しめじ、しいたけ、まいたけ、☆を入れ、里芋が柔らかくなるまで蓋をして煮る
  6. 6
    ネギを散らして完成です。

おいしくなるコツ

野菜から水分が出るので、味が薄い場合は味噌を少し足してください。

きっかけ

鍋レシピ

公開日:2021/12/15

関連情報

カテゴリ
その他の鍋しめじ白菜手羽元里芋

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする