材料(2人分)
- 蓮根
- 1本
- 豆腐
- 1/3丁
- 片栗粉
- 大さじ1/2
- パン粉
- 大さじ1
- カレー粉
- 小さじ2
- 鶏ガラの素
- 小さじ1
- 油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 蓮根は皮を剥き、一口大の大きさに切る。
フードプロセッサを使用し、あら微塵にする。
-
- 2
- ボウルに1と豆腐をいれ混ぜ合わせる。片栗粉、パン粉を入れ、固さがでるまでこねる。
-
- 3
- 味付けとしてカレー粉、鶏ガラの素を加え混ぜ合わせ、お好みの形に成形する。
-
- 4
- フライパンに油を入れ成形した3を焼く(中火)。
両面に焼き色がついたら完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません