お肉不要!スパイシー蓮根バーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かな*やん
ひき肉の代わりに豆腐を使用した簡単ヘルシーなレシピです。カレー粉を加え、スパイシーな味付けにしました!

材料(2人分)

蓮根
1本
豆腐
1/3丁
片栗粉
大さじ1/2
パン粉
大さじ1
カレー粉
小さじ2
鶏ガラの素
小さじ1
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    蓮根は皮を剥き、一口大の大きさに切る。
    フードプロセッサを使用し、あら微塵にする。
  2. 2
    ボウルに1と豆腐をいれ混ぜ合わせる。片栗粉、パン粉を入れ、固さがでるまでこねる。
  3. 3
    味付けとしてカレー粉、鶏ガラの素を加え混ぜ合わせ、お好みの形に成形する。
  4. 4
    フライパンに油を入れ成形した3を焼く(中火)。
    両面に焼き色がついたら完成!

きっかけ

蓮根をたくさんもらったのでつくりました

公開日:2021/11/25

関連情報

カテゴリ
れんこん低カロリー主食スパイス&ハーブ豆腐ハンバーグミートボール・肉団子

このレシピを作ったユーザ

かな*やん 一人暮らし5年目のしがない独身会社員です。 職場で採れる野菜たちを愛情込めて美味しい料理にすることが生き甲斐となっております。笑 自炊のプロを目指すべく、お弁当のおかずや簡単おやつなど日々作った物を投稿してますʕु•̫͡•ʔु ✧

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする