海老チリ風♡鶏むね肉と豆腐のピリ辛ケチャップ炒め レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 豆腐は軽い重石をして水切りし、一口大に切る
(水切りは時間外です)
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- 2
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- むね肉は一口大のそぎ切りにし、●を揉みこみ、
片栗粉を加え、全体に粉を絡める
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- 3
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- フライパンに油をひき、2を入れて両面こんがりと焼く
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- 4
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- ☆と豆腐を入れてひと煮させ、水溶き片栗粉でとろみをつける
火を止め、ごま油を加えてひと混ぜし、皿に盛り付ける小葱を散らして完成です。
おいしくなるコツ
豆腐は木綿の方が崩れずに食べ応えが出ると思います。豆板醤の量はお好みです(辛いのが苦手なのでレシピは少量にしています)
きっかけ
むね肉をたくさん買ったので消費の為に。