豚ロースとピーマンパプリカのオイスターマヨ炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ☆を混ぜ合わせタレを作る
- 2 ピーマン、パプリカは種をとり、1センチ幅に切る
- 3 豚肉は1~1.5センチ幅の棒状に切り、●を揉みこみ、小麦粉をまぶす(ビニール袋に入れてシャカシャキ振りました)
- 4 フライパンにオリーブ油を入れて火にかけ、3を入れて全体をこんがりと焼きます
-
5
豚に火が通ったら、ピーマンパプリカを加えて軽く炒める
1を加え、全体を炒め合わせ完成です
関連情報
- 関連キーワード
- 豚 とんかつ用 オイスター マヨネーズ ごはんに合う ガッツリ
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
めぐゾー2023/08/06 20:02とっても美味しかったぁ~♪♪彩りも綺麗で元気になりそうっ!ご馳走様でしたぁ〜♪♪(人 •͈ᴗ•͈)
-
johnny_bean2022/05/08 09:45パプリカ不在で薄暗レポ失礼します〜。甘辛醤油かおいしいお塩か、のオンリーツーパターンにアタラシ味が追加です!オイマヨで今後色々広がりそうです未来もウマイをゴチ様
-
みーちゃん69142021/11/30 12:403色のパプリカで作らせて頂きました。
豚カツを期待していた主人が「この味付け、すごく美味い!」と大絶賛❤ あっという間に完食です!
美味しくいただきました♪ -
はわゆり2021/11/29 08:54ご飯が進む味付けで、とっても美味しかったです(*´꒳`*)ありがとうございました♪