材料(1人分)
- 味噌汁
- 350ml
- 生ラーメン
- 1袋
- 長ネギ
- 20センチ
- ほうれん草
- 1束
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1
- みりん
- 小さじ2
- ごま油
- 小さじ2
- すりおろし生姜
- 小さじ1
- すりおろしニンニク
- 小さじ1
- 七味唐辛子
- 3ふり
作り方
-
- 1
- 鍋に湯を沸かし生ラーメンを茹で、どんぶりにあけておきます
ほうれん草は茹でてから水にさらし、2センチに切ります
長ネギはななめ薄切りにします
-
- 2
- 味噌汁を鍋で温め、鶏がらスープの素から七味唐辛子までの全ての材料を加えます
長ネギとほうれん草を加え軽く煮て、麺を入れたどんぶりにそそげば出来上がり
おいしくなるコツ
ちぢれ麺がスープによく絡んでおすすめです
きっかけ
一人のお昼ご飯にあまりもので作りました