かぼちゃとブロッコリーのキッシュ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 オーブンを220度に予熱する。かぼちゃは4センチ幅に切り、細切りする。ブロッコリーは小房に切る。ベーコンは、2センチに切る。玉ねぎは薄切りにする。
- 2 バターをフライパンに入れ、玉ねぎとベーコンを炒める。玉ねぎがしなっとすると、ブロッコリーとかぼちゃを入れて、かぼちゃに火が通ると、塩胡椒をして、火を止める。
- 3 冷凍パイシート生地を伸ばし、パイ型に入れて、炒めた2を入れる。卵と生クリームと塩胡椒を混ぜて作った卵液を入れて、上にチーズを載せて、オーブンで15分〜20分焼く。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません