かぼちゃとブロッコリーのキッシュ レシピ・作り方

かぼちゃとブロッコリーのキッシュ
  • 約30分
  • 500円前後
かりき
かりき
パイシートで簡単に。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 オーブンを220度に予熱する。かぼちゃは4センチ幅に切り、細切りする。ブロッコリーは小房に切る。ベーコンは、2センチに切る。玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2 バターをフライパンに入れ、玉ねぎとベーコンを炒める。玉ねぎがしなっとすると、ブロッコリーとかぼちゃを入れて、かぼちゃに火が通ると、塩胡椒をして、火を止める。
  3. 3 冷凍パイシート生地を伸ばし、パイ型に入れて、炒めた2を入れる。卵と生クリームと塩胡椒を混ぜて作った卵液を入れて、上にチーズを載せて、オーブンで15分〜20分焼く。

きっかけ

久しぶりにキッシュを作りたくて。

  • レシピID:1330052528
  • 公開日:2021/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キッシュブロッコリー玉ねぎかぼちゃベーコン
かりき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る