レンジで♡リンゴと柿のジャム レシピ・作り方
![レンジで♡リンゴと柿のジャム](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0bc0c931e5a5ba3e5b5a50e85e4ecc661ef2d90a.45.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
りんごは芯をとり、皮つきのまま半分は1センチ角に切る
残り半分は皮つきのまますりおろす。
柿は皮を剥いて種を取り、1センチ角に切る -
2
耐熱容器に1とさとうを入れて軽く混ぜ、5分置いておく
-
3
ふんわりラップをし、700wのレンジで3分加熱する
レモン汁を加え、ラップを外してさらに3分加熱する
熱いうちは柔らかいですが、冷めたら固さが出ます。
きっかけ
柿が柔らかくなってきたのでリンゴと合わせてジャムに。
おいしくなるコツ
お好みでシナモンを少し入れると風味がよくなります。
- レシピID:1330052503
- 公開日:2021/11/01
関連情報
- 料理名
- レンジで♡リンゴと柿のジャム
![mint✩(返レポお休み中)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa5dadff22c1e7502ae940d1086480e345a88b77.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あけぼのマジック2021/11/08 14:13りんごも柿も大好きなので、美味しかったです♪
パンにたっぷり挟んで頂きました(^o^;