レンジで♡リンゴと柿のジャム レシピ・作り方

レンジで♡リンゴと柿のジャム
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
リンゴと柿を合わせてみました。パンに乗せたりヨーグルトに乗せたり。甘さはお好みで調整してね。

材料(2人分)

  • りんご 1/2個(130g)
  • 1/2個(90g)
  • さとう 15~20g(お好み)
  • レモンのしぼり汁 小さじ2

作り方

  1. 1 りんごは芯をとり、皮つきのまま半分は1センチ角に切る
    残り半分は皮つきのまますりおろす。

    柿は皮を剥いて種を取り、1センチ角に切る
  2. 2 耐熱容器に1とさとうを入れて軽く混ぜ、5分置いておく
  3. 3 ふんわりラップをし、700wのレンジで3分加熱する

    レモン汁を加え、ラップを外してさらに3分加熱する

    熱いうちは柔らかいですが、冷めたら固さが出ます。

きっかけ

柿が柔らかくなってきたのでリンゴと合わせてジャムに。

おいしくなるコツ

お好みでシナモンを少し入れると風味がよくなります。

  • レシピID:1330052503
  • 公開日:2021/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんごその他の電子レンジで作る料理レモンリンゴジャム
関連キーワード
りんご ジャム レンジ
料理名
レンジで♡リンゴと柿のジャム
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あけぼのマジック
    あけぼのマジック
    2021/11/08 14:13
    レンジで♡リンゴと柿のジャム
    りんごも柿も大好きなので、美味しかったです♪
    パンにたっぷり挟んで頂きました(^o^;

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る