レンジで♡リンゴと柿のジャム レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
りんごは芯をとり、皮つきのまま半分は1センチ角に切る
残り半分は皮つきのまますりおろす。
柿は皮を剥いて種を取り、1センチ角に切る - 2 耐熱容器に1とさとうを入れて軽く混ぜ、5分置いておく
-
3
ふんわりラップをし、700wのレンジで3分加熱する
レモン汁を加え、ラップを外してさらに3分加熱する
熱いうちは柔らかいですが、冷めたら固さが出ます。
きっかけ
柿が柔らかくなってきたのでリンゴと合わせてジャムに。
おいしくなるコツ
お好みでシナモンを少し入れると風味がよくなります。
- レシピID:1330052503
- 公開日:2021/11/01
関連情報
- 料理名
- レンジで♡リンゴと柿のジャム
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あけぼのマジック2021/11/08 14:13りんごも柿も大好きなので、美味しかったです♪
パンにたっぷり挟んで頂きました(^o^;