バターンメン♪ レシピ・作り方

バターンメン♪
  • 約15分
  • 300円前後
花時計
花時計
バタータンメンのことでした!

材料(1人分)

  • 液体スープ付生タンメン 1食分
  • もやし 半つかみ分
  • にんじん薄切り 10g
  • 小松菜ざく切り 20g
  • 玉ねぎ厚切り 1/4個分
  • バター 15g
  • サラダ油 小さじ2
  • ごま油 小さじ1
  • 紹興酒 小さじ2

作り方

  1. 1 麺を茹でる。


    液体スープをお湯で割っておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油を温め、玉ねぎ、にんじん、小松菜、もやしの順で炒める。

    紹興酒をふる。
  3. 3 炒めたフライパンに1のスープを加える。
    (飛び跳ね火傷に注意)

    ごま油を加える。
  4. 4 器に茹で上がった麺を入れ、3のお野菜スープをかけ入れる。
  5. 5 バターをトッピン具する。


    できあがり♪

きっかけ

塩バターラーメンはおいしかったので、タンメンでもと。

  • レシピID:1330052486
  • 公開日:2021/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩ラーメン
花時計
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る