大根葉の炒飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 洗って浸水したお米をお釜にいれ、水は2.2合分の目盛まで入れて、鶏がらスープの素を入れてかき混ぜたらスイッチを入れる
- 2 フライパンで豚肉を炒め(分量外の塩コショウを振って下味をつける)、7割火が通ったら、刻んだ大根葉を加えて炒めたら、水分は除いて、お皿に取り置く。
- 3 先程のフライパンをキッチンペーパーで拭いたら、再び火をつけ、油を敷き、卵(溶く必要なし)を割り入れる。
- 4 卵に火が通らないうちに、炊き立てのご飯を加えて、パラパラに炒める。
- 5 取り置いておいた2をフライパンに戻し、塩コショウで味を整えたら、しょうゆと白炒りごまを加え、よく混ぜ炒めたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません