揚げ銀杏 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 銀杏 10粒
- 塩コショウ 一つまみ
- サラダ油 大さじ4
作り方
- 1 銀杏を麺棒で軽くたたき、外側の皮をむく。
-
2
小鍋にサラダ油を入れて中火で熱する。
銀杏を入れて3分揚げる。 - 3 油を切って塩コショウを振りかける。
きっかけ
頂き物のぎんなんでおつまみを作りました。
おいしくなるコツ
銀杏は食べ過ぎると中毒になるようで10粒を目安にしてください。
- レシピID:1330052396
- 公開日:2021/10/19
関連情報
- カテゴリ
- ぎんなん(銀杏)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません