さつまいも入りご飯 レシピ・作り方

さつまいも入りご飯
  • 約10分
  • 100円以下
yoshihisa?
yoshihisa?
あっさりした味です。

材料(3人分)

  • ご飯 茶碗3杯
  • さつまいも 1本
  • みりん 大さじ5杯
  • 砂糖 小さじ1杯
  • 黒ごま 大さじ1杯

作り方

  1. 1 さつまいもを蒸し器に入れて5分蒸したら角切りにカットする。
  2. 2 なべにみりんと砂糖を入れて沸騰したら①を入れて弱火で1分煮る。
  3. 3 ②とご飯をあえたら黒ごまをふりかける。

きっかけ

さつまいもがあったので。

おいしくなるコツ

さつまいもがあいます。

  • レシピID:1330052328
  • 公開日:2021/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る