たっぷり野菜と豚肉の甜麺醤炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
茄子は乱切りにして水にさらしアクを抜きます
豚こま肉は下味用の醤油、酒、片栗粉、ごま油をもみこんでおきます -
2
フライパンにサラダ油とすりおろした生姜とニンニクを温めます
豚こま肉と茄子、薄切りにした人参を加え、茄子がしんなりとして人参が柔らかくなるまで炒めます -
3
ななめ薄切りにした長ネギ、2センチ角に切ったピーマンを加えさらに炒めます
砂糖から酒までの調味料を全て合わせ、かけます
絡ませながら軽く煮詰めれば出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません