鶏むね肉の揚げ焼き☆オーロラマスタードソース レシピ・作り方

鶏むね肉の揚げ焼き☆オーロラマスタードソース
  • 1時間以上
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甘酸っぱいオーロラソースをかけていただきます。

材料(3~4人分)

  • 鶏むね肉 小2枚(450g)
  • ☆しょうゆ 大さじ1
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆おろしにんにく 小さじ1/3
  • ☆こしょう 少々
  • 片栗粉 適量
  • 揚げ油 適量
  • ☆マヨネーズ 大さじ2
  • ☆ケチャップ 大さじ1
  • ☆粒マスタード 小さじ2
  • ☆レモンのしぼり汁 小さじ1
  • ☆はちみつ 小さじ1

作り方

  1. 1 一口大のそぎ切りにした鶏むね肉に☆を揉みこみ、1時間漬ける
  2. 2 ☆を混ぜてソースを作る
  3. 3 1に片栗粉をまぶす

    フライパンに油を1センチ位入れ、中火にし、鶏肉を入れてこんがりと揚げ焼きにする

    油を切って皿に盛り付け、2をかけていただく

きっかけ

夕飯

おいしくなるコツ

ソースが濃い目の味なので、鶏肉の下味は薄めにするのがおススメです。

  • レシピID:1330052092
  • 公開日:2021/10/08
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鶏むね肉マヨネーズ鶏のから揚げ
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