もやしとひき肉ネギのソース焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- 焼きそば麺 1人前
- もやし 50g
- 豚挽肉 40g
- 小葱(小口切り) 大さじ1
- ☆やきそば粉末ソース 1袋
- ☆料理酒 大さじ1
- ☆黒こしょう 少々
- サラダ油 適量
作り方
-
1
フライパンに油をひき、ひき肉を入れて赤い色がなくなるまで炒める
もやしを加え、さらに炒める -
2
麺と☆を入れて、麺をほぐしながら炒め合わせる
皿に盛り付け、ネギを乗せる
きっかけ
あるもので
おいしくなるコツ
麺はあらかじめレンジで軽く温めておくと、ほぐれやすいです(パッケージにも書いてあります)
- レシピID:1330052046
- 公開日:2021/10/08
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ひーじゃーまん2022/03/10 04:21mint74さん、はいさい♪
ヘルシーに大豆ミートで作りました。
簡単に作れてとても美味しかったです♪
ご馳走様でした。
いつも有難うございます。 -
あやなおちゃん(返レポします)2021/11/03 17:42美味しくできました。有難うございました。今月もよろしくお願いします(^-^)