揚げ餅おかき レシピ・作り方
材料(2人分)
- 切り餅 2個
- 片栗粉 大さじ1
- サラダ油 100ml
- 塩 2つまみ
作り方
-
1
切り餅を四つに切ります
全体に片栗粉をまぶします -
2
サラダ油を180度に温め、餅を揚げ焼きしていきます
途中ひっくり返して中心が柔らかくなるまで揚げます - 3 お皿に盛り、塩をふりかければ出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- お餅
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
*॰☆*°2021/10/16 17:24美味しかったです♫揚げ餅で、塩で食べるのが1番美味しいですね!レシピありがとうございます(୨୧•͈ᴗ•͈)◞ᵗʱᵃᵑᵏઽ*♡