揚げ餅おかき レシピ・作り方

揚げ餅おかき
  • 約15分
  • 300円前後
ぺっころり
ぺっころり
切り餅を使って簡単美味しいおやつを作りました♪

材料(2人分)

  • 切り餅 2個
  • 片栗粉 大さじ1
  • サラダ油 100ml
  • 2つまみ

作り方

  1. 1 切り餅を四つに切ります
    全体に片栗粉をまぶします
  2. 2 サラダ油を180度に温め、餅を揚げ焼きしていきます

    途中ひっくり返して中心が柔らかくなるまで揚げます
  3. 3 お皿に盛り、塩をふりかければ出来上がり

きっかけ

子どもが好きなので

おいしくなるコツ

お餅を少し大きめにすることでモチモチ感が増します

  • レシピID:1330051975
  • 公開日:2021/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅
ぺっころり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • *॰☆*°
    *॰☆*°
    2021/10/16 17:24
    揚げ餅おかき
    美味しかったです♫揚げ餅で、塩で食べるのが1番美味しいですね!レシピありがとうございます(୨୧•͈ᴗ•͈)◞ᵗʱᵃᵑᵏઽ*♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る