ピーマンとチーズのミニハンバーグ レシピ・作り方

ピーマンとチーズのミニハンバーグ
  • 約30分
  • 500円前後
ねこばっか
ねこばっか
ピーマン嫌いの子にもお勧めのレシピです

材料(3~4人分)

  • ピーマン 4~5個
  • ★合い挽き肉 200g
  • ★とろけるチーズ 大さじ3
  • ★コーン 大さじ3
  • ★玉子 1個
  • ★パン粉 大さじ1
  • ケチャップ 大さじ1
  • ウスターソース 大さじ1

作り方

  1. 1 ピーマンのヘタと種を取り、みじん切りにする。
    ★とボウルに入れる。
    食品用手袋をつけてよくこねる。
  2. 2 フライパンを中火にかけ、食べやすい大きさに1を丸めて入れる。
    焦げ目がついたらひっくり返し、蓋をして弱火で8分蒸し焼きにする。
  3. 3 ウスターソースとケチャップを入れて絡める。

きっかけ

野菜嫌いの子供為に作りました。

おいしくなるコツ

とろけるチーズのうまみでピーマンの味が誤魔化されます。

  • レシピID:1330051905
  • 公開日:2021/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る