フライパンでさわらフリッター レシピ・作り方

フライパンでさわらフリッター
  • 約30分
  • 500円前後
こねこさん
こねこさん
ふわふわサクサクのフリッターです

材料(3人分)

  • さわら 3切れ
  • ひとつまみ
  • 衣/小麦粉 大さじ3
  • 衣/片栗粉 大さじ3/2
  • 衣/塩 小さじ半分
  • 衣/青のり 小さじ半分
  • 衣/水 45ml
  • 大さじ3

作り方

  1. 1 さわらを一口大の大きさに切り塩を振っておく
  2. 2 衣の材料を混ぜそこにさわらを入れて全体に馴染むように混ぜる
  3. 3 フライパンに油を入れ熱し、衣のついたさわらを並べる
    焦げ目がついたらひっくり返して両面を焼く。中まで火が通ったら出来上がり

きっかけ

ベーキングパウダーが半端に残っていたので何か使えないかと思い作りました

おいしくなるコツ

青のり以外にも粉チーズやカレーパウダーを代用しても美味しいです。

  • レシピID:1330051884
  • 公開日:2021/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さわら
こねこさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る