フライパンでさわらフリッター レシピ・作り方
材料(3人分)
- さわら 3切れ
- 塩 ひとつまみ
- 衣/小麦粉 大さじ3
- 衣/片栗粉 大さじ3/2
- 衣/塩 小さじ半分
- 衣/青のり 小さじ半分
- 衣/水 45ml
- 油 大さじ3
作り方
- 1 さわらを一口大の大きさに切り塩を振っておく
- 2 衣の材料を混ぜそこにさわらを入れて全体に馴染むように混ぜる
-
3
フライパンに油を入れ熱し、衣のついたさわらを並べる
焦げ目がついたらひっくり返して両面を焼く。中まで火が通ったら出来上がり
きっかけ
ベーキングパウダーが半端に残っていたので何か使えないかと思い作りました
おいしくなるコツ
青のり以外にも粉チーズやカレーパウダーを代用しても美味しいです。
- レシピID:1330051884
- 公開日:2021/09/27
関連情報
- カテゴリ
- さわら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません