えび塩焼きそば♪ レシピ・作り方

えび塩焼きそば♪
  • 約10分
  • 300円前後
花時計
花時計
塩焼きそばには、シーフードが合いますね。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キャベツはざく切り。

    にらは2cmの長さに切る。

    えびは殻をむき、背わたを取っておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油を温め、えび、キャベツを炒める。

    えびの色が変わったら、もやし、にらも加え、炒めて、一旦取り出しておく。
  3. 3 同じフライパンで麺を炒める。
    お酒をふる。
    粉末ソースを加える。

    2のえび、お野菜を戻し入れ、火を止める。
    ざっと混ぜる。

    お皿に盛り付ける。

    できあがり♪

きっかけ

えびがあったので。りんごジュースを添えました。

  • レシピID:1330051850
  • 公開日:2021/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば
花時計
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る