えび塩焼きそば♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
キャベツはざく切り。
にらは2cmの長さに切る。
えびは殻をむき、背わたを取っておく。 -
2
フライパンにサラダ油を温め、えび、キャベツを炒める。
えびの色が変わったら、もやし、にらも加え、炒めて、一旦取り出しておく。 -
3
同じフライパンで麺を炒める。
お酒をふる。
粉末ソースを加える。
2のえび、お野菜を戻し入れ、火を止める。
ざっと混ぜる。
お皿に盛り付ける。
できあがり♪
関連情報
- カテゴリ
- 塩焼きそば
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひとけた2022/07/12 22:38おいしいです。