つぶつぶコーンスープ レシピ・作り方

つぶつぶコーンスープ
  • 約15分
  • 300円前後
ぺっころり
ぺっころり
旬の甘いとうもろこしを入れてスープにしました

材料(4人分)

  • クリームコーン缶 1缶
  • 牛乳 300ml
  • 茹でとうもろこし 2分の1本
  • みじん切りパセリ 大さじ1
  • コンソメ 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋にクリームコーン缶、牛乳を入れて混ぜ、温めます
  2. 2 包丁で削ぎ落とした茹でとうもろこしと、みじん切りパセリ、コンソメを加え
    沸騰しない程度に温めれば出来上がり

きっかけ

子どもが好きなので

おいしくなるコツ

甘くて味が柔らかめのとうもろこしを入れると食べやすくておすすめです

  • レシピID:1330051801
  • 公開日:2021/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ牛乳・乳飲料とうもろこし
ぺっころり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る