材料(1人分)
- 玉ねぎ
- 1/4こ分
- にんじん
- 10g
- 茹でそば
- 1玉
- 天ぷら粉
- 大さじ2
- 天ぷら粉に足す水
- 大さじ1、5弱
- ほんだし
- 小さじ1
- 麺つゆ
- 大さじ1
- みりん
- 小さじ1
- お葱のみじん切り
- 小さじ1
- 笹かまぼこ
- 1/2
- お酒
- 小さじ1
- お汁の水
- 350ml
作り方
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- 1
- 玉ねぎは細くし切り。
にんじんは、千切りにする。
天ぷら粉に水を加え、玉ねぎ、にんじんと和える。
お玉に乗せて、180度の揚げ油にそっと入れ、浮いてくるまで揚げる。
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- 2
- お鍋に水、ほんだし、お酒、麺つゆ、みりんを入れ、お汁を炊く。
お蕎麦を入れ温める。
器にお汁、お蕎麦をいれ、かき揚げ、笹かまぼこ、お葱をトッピン具する。
-
- 3
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- ミニマーボー丼とのせっにしてみました。