お野菜かき揚げのお蕎麦♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
玉ねぎは細くし切り。
にんじんは、千切りにする。
天ぷら粉に水を加え、玉ねぎ、にんじんと和える。
お玉に乗せて、180度の揚げ油にそっと入れ、浮いてくるまで揚げる。 -
2
お鍋に水、ほんだし、お酒、麺つゆ、みりんを入れ、お汁を炊く。
お蕎麦を入れ温める。
器にお汁、お蕎麦をいれ、かき揚げ、笹かまぼこ、お葱をトッピン具する。 - 3 ミニマーボー丼とのせっにしてみました。
関連情報
- カテゴリ
- あったかい蕎麦
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
ねあっっ2023/07/11 08:41お昼に美味しくいただきました!天ぷらが乗るとテンション上がります☆有難うございます<(_ _)>
-
himumyanko2023/02/26 00:46冷蔵庫にあるもので作りました
とても美味しかったです(*^▽^*)
ありがとうございます♡ -
ねこねこれしぴ2022/09/17 16:09かき揚げそばを作りました。じゃこ天も入れてみました。おいしかったです。
-
hinamam2022/01/16 18:16ご馳走様でした(⌒0⌒)/~~