フライパンでとうもろこし揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 茹でたとうもろこし 1本
- 片栗粉 大さじ1
- 油 大さじ2
- 塩 2つまみ
作り方
- 1 茹でてあるとうもろこしを半分に切り芯から身を包丁で切り落とします
-
2
全体に片栗粉をまぶし、油を温めたフライパンに並べます
表裏両面が軽く焦げるくらいでお皿にあげ、塩を振って出来上り
きっかけ
あまている茹でたとうもろこしを少し油で重めにして食べたく作ってみました
おいしくなるコツ
とうもろこしは茹でてもレンチンでも良いです レンチンは皮ごとラップに巻いても良いし 剥いて水を少しつけても良いです5分ほどチンしてできます
- レシピID:1330051641
- 公開日:2021/09/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません