アプリで広告非表示を体験しよう

ハロウィンに♪かぼちゃ入り肉じゃが レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぺっころり
肉じゃがにかぼちゃを入れてみたらとっても美味しくできました♪

材料(4人分)

じゃがいも
4個
かぼちゃ
200g
玉ねぎ
2分の1個
インゲン
5本
人参
1本
豚こま肉
200g
生姜
2スライス
サラダ油
大さじ1
和風出汁の素
小さじ1
200ml
大さじ2
砂糖
大さじ2
みりん
大さじ2
醤油
大さじ2.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に千切りにした生姜とサラダ油を温め、豚こま肉を炒めます

    人参は皮を剥き乱切りにし電子レンジで3分ほど加熱しておきます
    じゃがいもは皮を剥き4つに切り水にさらしてアクを抜きます
  2. 2
    豚こま肉の色が変わったら、じゃがいも、人参
    くし切りにした玉ねぎ、3センチ角に切ったかぼちゃ、筋を取り半分に切ったインゲンを加えさらに炒めます
  3. 3
    和風出汁の素からみりんまでを全て加え、落としぶたをして煮ます
  4. 4
    具材が柔らかくなったら醤油をくわえ、5分ほど煮れば出来上がり

おいしくなるコツ

人参を電子レンジで加熱しておくと時短になります かぼちゃの甘みがとっても美味しいです

きっかけ

かぼちゃが中途半端に余ったので

公開日:2021/09/10

関連情報

カテゴリ
肉じゃがハロウィン向けアレンジかぼちゃの煮物

このレシピを作ったユーザ

ぺっころり レポートはすぐに承認させていただきます♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする