チーズイン長芋のコロコロ餅 レシピ・作り方

チーズイン長芋のコロコロ餅
  • 約15分
  • 100円以下
ぺっころり
ぺっころり
モチモチで美味しく簡単♪丸くて可愛いです

材料(3人分)

  • 長芋 3分の1本
  • 片栗粉 大さじ3
  • 和風出汁の素 小さじ2分の1
  • 2ふり
  • 胡椒 2ふり
  • スライスチーズ 1枚
  • サラダ油 200ml

作り方

  1. 1 長芋の皮を剥き、5ミリの厚さの輪切りにします

    電子レンジで6分ほど加熱し柔らかくなったらボウルに入れ、片栗粉、塩、胡椒、和風出汁の素を加えてマッシュします
  2. 2 長芋のマッシュとスライスチーズをそれぞれ10等分にし、チーズを真ん中に包んで丸くします

    フライパンにサラダ油を180度に温め、転がしながら揚げていきます
  3. 3 全体がこんがりきつね色になれば出来上がり

きっかけ

長芋で新しい料理を作ってみようと思い

おいしくなるコツ

ケチャップをつけて食べたら美味しかったです

  • レシピID:1330051589
  • 公開日:2021/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋じゃがいも餅
ぺっころり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る