あじの干物ご飯 レシピ・作り方

あじの干物ご飯
  • 約1時間
  • 500円前後
かりき
かりき
あじの干物をアレンジ

材料(2人分)

  • 2合
  • 料理酒 大さじ1
  • 小さじ1/2
  • あじの干物 一枚
  • 生姜の千切り 2かけ
  • 大葉 2枚

作り方

  1. 1 米を洗い、普段通りに水を入れ、料理酒と塩と生姜を入れる。
  2. 2 あじの干物を両面グリルで焼く。
  3. 3 焼いたあじの干物を米の上に置き、炊く。
  4. 4 米が炊けたら、味を取り出し、身をほぐして、米に混ぜて、茶碗の上に大葉を千切って載せる。

きっかけ

あじの干物をアレンジしたくて。

  • レシピID:1330051496
  • 公開日:2021/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理生姜(新生姜)あじその他のごはん料理その他の炊き込みご飯
かりき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る