厚揚げとコーンウインナーのコンソメマヨ炒め レシピ・作り方

厚揚げとコーンウインナーのコンソメマヨ炒め
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
油の代わりにマヨネーズを使ってコクを足してみました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 厚揚げは熱湯をかけて油抜きし、食べやすい大きさに切る

    ピーマンは種を取って一口大に切る

    ウインナーは斜めに薄く切る
  2. 2 フライパンにマヨネーズと1を入れて炒める
  3. 3 厚揚げが十分温まったら、コーンと☆を入れて炒め合わせ、溶き卵を入れる

    卵が固まってきたらゆっくりかき混ぜ、最後に鍋肌から醤油を回し入れる

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1330051421
  • 公開日:2021/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げとうもろこしその他の卵料理ソーセージ・ウインナーピーマン
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る