簡単⭐︎オレンジチーズケーキ レシピ・作り方
材料(6人分)
- クリームチーズ(室温に戻しておく) 200g
- 全粒粉仕立てのビスケット(森永) 5枚
- ★小麦粉(ふるわなくてOK) 大2.5
- ★砂糖 40g
- ★溶き卵 全卵2個分
- ★生クリーム 100cc
- ★オレンジの搾り汁 半個分
- 飾り用オレンジ(薄くカットしておく) 半個分
作り方
- 1 クッキングペーパーを敷いたケーキ型にビスケットを並べて敷き詰める
- 2 柔らかくなったクリームチーズを練ったら、★を上から順番によく混ぜていく(溶き卵は、1/3ずつ加えてください)。混ざったら1に注ぎ、型を優しく調理台に数回落として空気を抜く
- 3 飾り用のオレンジをそっと並べたら、170度のオーブンで40分焼く。途中焦げそうならアルミホイルを被せてください
きっかけ
土台はビスケットを砕かず並べたら、とっても簡単です!! この写真は9.1x25.7x6.2の型を使っています。森永の全粒粉仕立てのビスケットがジャストフィットなのです♪
おいしくなるコツ
よく冷やしてから召し上がれ
- レシピID:1330051374
- 公開日:2021/08/27
関連情報
- カテゴリ
- ベイクドチーズケーキオレンジ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません