鶏モモ肉のトマト煮込み レシピ・作り方
![鶏モモ肉のトマト煮込み](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c6bfd066a39d64a4d76eb1f77b92a93f2f1740d4.11.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
鶏もも肉の皮を外し、一口大にカットする。
塩コショウ、すりおろしにんにくをもみ込む。 -
2
フライパンで鶏もも肉を焼き、いったん取り出しておく。
-
3
トマトは湯剥きして賽の目切りにする。
-
4
串切りにした玉ねぎをフライパンで炒める。
-
5
玉ねぎがしんなりしたらトマト、鶏もも肉、バター、コンソメを入れる。
-
6
中火で30分くらい煮込んで水分が半分くらいまで煮詰まったら完成。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏肉のトマト煮
レポートを送る
2 件