夏野菜スープ レシピ・作り方

夏野菜スープ
  • 約15分
  • 300円前後
ぺっころり
ぺっころり
子どもが苦手な野菜を小さく切り、スープにしました

材料(4人分)

  • ズッキーニ 5センチ
  • 小茄子 1本
  • 赤パプリカ 2分の1個
  • ニンニク 1かけ
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 800ml
  • コンソメ 大さじ1
  • 2つまみ
  • 胡椒 2ふり
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 ズッキーニ、茄子、パプリカ、ニンニクを全て粗みじん切りにします

    鍋にオリーブオイルとニンニクを温め、香りが立ったらズッキーニ、茄子、パプリカを加えしんなりするまで炒めます
  2. 2 酒と水を加え煮ます

    コンソメ、塩、胡椒で味付けすれば出来上がり

きっかけ

子どもに苦手なものを食べさせるため

おいしくなるコツ

野菜が好きな方は大きめに切って作っても美味しいです

  • レシピID:1330051256
  • 公開日:2021/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープなす全般パプリカズッキーニコンソメスープ
ぺっころり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る