トンテキ レシピ・作り方
材料(3人分)
- トンカツ用豚ロース肉 3枚
- 薄力粉 大さじ6
- 砂糖 小さじ2分の1
- ニンニクチューブ 2センチ
- みりん 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- 酒 大さじ1
- オイスターソース 大さじ2分の1
- ケチャップ 小さじ1
- 鷹の爪 1個
- サラダ油 大さじ1
作り方
-
1
豚ロースは筋切りし、両面にまんべんなく薄力粉をまぶします
フライパンひサラダ油を温め、豚ロースを両面こんがりと焼きます - 2 砂糖から鷹の爪までの調味料を全て混ぜ合わせます
-
3
豚ロースの中心までしっかりと火が通ったら、調味液を加え
絡ませながら煮詰めれば出来上がり
関連情報
レポートを送る
2 件