トンテキ レシピ・作り方

トンテキ
  • 約30分
  • 500円前後
ぺっころり
ぺっころり
ご飯にぴったりはしっかり味のトンテキです♪

材料(3人分)

  • トンカツ用豚ロース肉 3枚
  • 薄力粉 大さじ6
  • 砂糖 小さじ2分の1
  • ニンニクチューブ 2センチ
  • みりん 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 大さじ1
  • オイスターソース 大さじ2分の1
  • ケチャップ 小さじ1
  • 鷹の爪 1個
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 豚ロースは筋切りし、両面にまんべんなく薄力粉をまぶします

    フライパンひサラダ油を温め、豚ロースを両面こんがりと焼きます
  2. 2 砂糖から鷹の爪までの調味料を全て混ぜ合わせます
  3. 3 豚ロースの中心までしっかりと火が通ったら、調味液を加え
    絡ませながら煮詰めれば出来上がり

きっかけ

食べたくなり作りました

おいしくなるコツ

薄力粉をまぶすことでタレが絡みやすくお肉も柔らかくなります

  • レシピID:1330050995
  • 公開日:2021/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トンテキ豚ロース厚切り
ぺっころり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る